« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Здравствуйте! Хотим с мужем поучаствовать в лотерее. Но у нас есть сомнение, не влияет ли запрос на грин кард на получение туристической или рабочей визы в штаты? Просто, летом...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 След.
Замуж в Америку. Рассказы
Отзыв с сайта ozon.ru

Отличная книга!

Творчество Владимира Матлина всегда доставляет мне невыразимое удовольствие. Тонкий психологизм, наблюдательность, информативность, приятная манера общения с читателем. Умный, проницательный автор.

16 июня 2008 г., Лариса Теплякова, Москва, 46 лет
Замуж в Америку. Рассказы


Замуж в Америку. Рассказы

Внешняя простота сочетается в рассказах Матлина с внутренней сложностью, предельный лаконизм — с широтой и многомерностью... Ясно одно: творчество Матлина связано с традициями классической литературы и, вместе с тем, отличается подлинной, а не искусственной оригинальностью.
Одноэтажная Америка (аудиокнига MP3)
Отзывы с сайта ozon.ru

О...ноэтажная Америка

Всё неплохо, если не считать, что на диске забыли записать 5 главу книги. Зато это позволило выделить место для многочисленной полезной рекламы.

30 апреля 2008 г., Санин Владимир Борисович, Санкт-Петербург, 47 лет

О...этажная ..мерика

Как выяснилось 8 главы тоже нет. Слушаю с нарастающим интересом, что же дальше.

30 апреля 2008 г., Санин Владимир Борисович, Санкт-Петербург, 47 лет

Понравилось

Книжку не читала. Аудиокнигу прослушала с большим удовольствием. Всем замороченным нелюбителям (равно как и поклонникам) Америки - рекомендую. Повествование = объективный взгляд на вещи двух проницательных, остроумных людей. Где-то по ходу повествования цитируется фраза одного американца, обращенная к авторам: мистеры, не пишите эту книгу для французов или итальянцев, пишите эту книгу для людей! Именно так Ильф с Петровым и поступили. Конечно, немножко политики и пропаганды в пользу СССР присутствует, но она выделена в независимые абзацы, которые можно пропускать (в данном случае - мимо ушей), без ущерба для книги.
Какого-либо дискомфорта от того, что издание сокращено, у меня не возникло. Общая оценка 5- Минус из-за озвучки - не блестяще, но вполне приемлемо.

23 декабря 2008 г., Анна Лу

Эта книга - сокращенный вариант

В книге не хватает около 8 глав или даже более. Я позвонил в издательство, мне сказали, что начитана аудиокнига была по сокращенному изданию, они этого не знали и забыли указать это на обложке. Не стоит заказывать, если вы не любите сокращенные издания, иначе придется все равно брать книжку и перечитывать.

28 сентября 2008 г., Лаптева Екатерина
Одноэтажная Америка (аудиокнига MP3)


Одноэтажная Америка (аудиокнига MP3)

Путевые очерки "Одноэтажная Америка" — последнее произведение русских советских писателей И.Ильфа и Е.Петрова, написанное ими в 1936 г.

С присущим писателям чувством юмора они создают на страницах книги облик Америки богачей и простых людей. Многое через семьдесят лет кажется нам смешным и забавным. Многое, что было в Америке 30-годов прошлого века, только сейчас появляется в нашей жизни.

Книга, переведенная на многие языки мира, в Советской России была опубликована только через двадцать лет после написания.
Одноэтажная Америка. Письма из Америки
Отзыв с сайта ozon.ru

Понравилось

Поняла, что с 1935 года Америка практически не изменилась. Книга очень понравилась, в ней немного критики "загнивающего" капитализма, гораздо больше восхищения перед Америкой с ее трудолюбивыми людьми и прекрасными дорогами...

23 февраля 2008 г., Svetlana, 29 лет
Одноэтажная Америка. Письма из Америки


Одноэтажная Америка. Письма из Америки

Романы великих сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова постоянно переиздаются, экранизируются и ставятся на сцене. Не менее знаменитая их книга о путешествии по Америке, переведенная, кстати, на множество языков, не выходила в России, как ни странно, более двадцати лет. Продолжая свою линию на восстановление подлинных текстов Ильфа и Петрова, "Текст" публикует полную версию блестящей "Одноэтажной Америки", восстановленную по авторской рукописи дочерью Ильи Ильфа Александрой Ильиничной. Чтобы читатель получил более полное впечатление об этом путешествии, книга дополнена впервые опубликованными письмами авторов из Америки домой, их женам, а также многочисленными фотографиями, которые Илья Ильф делал как всегда с большим мастерством. И еще в книге есть отклики читателей на первую публикацию "Одноэтажной Америки" — а вышла она впервые, между прочим, в том самом 37-м году...

Илья Ильф (1897-1937) и Евгений Петров (1903-1942) — классики советской литературы, написавшие в соавторстве культовые романы "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", книгу "Одноэтажная Америка", несколько повестей, множество рассказов и фельетонов. Работали также порознь. Перу Ильфа принадлежат "Записные книжки", единодушно признанные критикой выдающимся литературным произведениям. Петров, уже после смерти соавтора, создал несколько киносценариев, пьесу, писал фронтовые очерки.

Александра Ильф — дочь Ильи Ильфа — профессиональный редактор и переводчик. Всю свою жизнь она занимается изучением литературного наследия Ильфа и Петрова. Ею подготовлен к изданию полный текст "Записных книжек" Ильфа и воспоминания Петрова "Мой друг Ильф", восстановлены в авторской редакции тексты "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка".
День Благодарения. История одной судьбы. Книга 2. К звездам
Отзыв с сайта ozon.ru

Мне очень понравилась эта книга

Что первый, что второй том прочитала на одном дыхании.

21 декабря 2008 г., Ольга

Чтиво невысокого пошиба

Идея - проследить историю современника, чья жизнь поделена надвое эмиграцией, - отличная. История получилась, а литература - нет. Убогий язык, бесконечные повторы.

20 августа 2010 г., Балта, 55 лет
День Благодарения. История одной судьбы. Книга 2. К звездам


День Благодарения. История одной судьбы. Книга 2. К звездам

День Благодарения — национальный праздник Америки, проводимый ежегодно в ноябре, — один из самых почитаемых праздников американцев. Зажженные свечи, тыквенный пирог, индейка с брусничным муссом — традиционные символы праздника, собирающего за вечерним столом близких людей, благодарных судьбе за то, что они живут в этой стране. Герой дилогии "День Благодарения" — эмигрант из Одессы, — пройдя извилистую дорогу жизни, стал одним из тех, кто проникся значением этого праздника.
Виртуальный муж
Рецензия с сайта ozon.ru

Владимир Матлин. Виртуальный муж

Такая проза - подарок читателю. Подобное бывает, когда писатель не умствует, а делится своими жизненными впечатлениями, беседует на равных, а не поучает. Этой мудрости Владимира Матлина научили превратности жизни, в которой он был адвокатом и грузчиком, советским диссидентом и американским журналистом. Может быть, именно благодаря работе на радио "Голос Америки" рассказы Матлина отчасти напоминают репортажи, а стиль тяготеет к устной речи.

Есть в рассказах Матлина и сюжетные пересечения. Встречаются "он" и "она" (Римма и Олег, Катя и Ричард, Альберт и Тая и т. д.), но вскоре видят, что не сошлись характерами (менталитетами, темпераментами, национальными особенностями и т. п.). Это и становится "информационным поводом" для актуального репортажа (рассказа, новеллы, сценки и т. д.). Почему Олег, "выписанный" Риммой из Нижнего Новгорода в Нью-Йорк по брачному объявлению, оказался жлобом и хамом (рассказ "Виртуальный муж")? Почему Катя никогда не сможет стать Кэти для своего мужа Ричарда ("Замуж в Америку")? Автор вместе со своими героями пытается понять суть происходящего. И часто сам становится персонажем собственных рассказов-репортажей. Ради счастливой развязки одного из них он готов жениться на брошенной мужем Тае, в другом берется сообщить своему американскому другу о его нечаянном российском отцовстве, в третьем вместе со своим собратом по еврейской крови поет зажигательную хасидскую песню: "Не боюсь я никого, кроме Б-га одного", пусть и предвидит уже финал, отнюдь не счастливый.

Вообще, тема еврейства является сквозной для всей книги Владимира Матлина. Но не главной, а "опознавательной" для любых проявлений человеческого, общечеловеческого. Герои эмигрантских (еще одно определение) рассказов писателя хотят "ходить в кино и в театр, смотреть ТВ, учиться, где нравится, выбирать профессию по своим способностям", а не по кем-то когда-то установленным канонам в соответствии с верой и расой. Эти мечты о свободе и гуманизм без границ особенно очевидны в таких рассказах автора, как "Предварительный Коля" и "Мыс Гаттерас". Коля тут потому "предварительный", что никогда не станет настоящим сыном ни для напрасно добивающейся его усыновления богатой американки, ни для обычной воспитательницы того же детдома. Так же горька участь влюбленного с мыса Гаттерас: он ради Мэри ставит на кон свою карьеру и саму жизнь, а получает лишь "философскую" записку про то, что "все на свете кончается". В том числе и любовь.

Но не только в гуманистическом содержании мудрость прозы Владимира Матлина. Она неназидательна, и потому непроста при кажущейся простоте. Она живет настоящим временем, но говорит о вечном - о любви. То есть О том состоянии души, где американцы и россияне, Америка и Россия (все-таки) влюблены друг в друга.

Яранцев Владимир, Книжная витрина
Изменено: Ирина Канапляник - 13.08.2009 15:37:47
Виртуальный муж


Виртуальный муж. Рассказы

По отзывам критиков, рассказы Владимира Матлина принадлежат к числу тех, которые не только читаются, но и перечитываются. Завладевающая памятью, психологически правдивая проза Владимира Матлина заслуживает того, чтобы достичь широкой аудитории. Внешняя простота сочетается в его рассказах с внутренней сложностью, предельный лаконизм — с широтой и многомерностью. Творчество Матлина связано с традициями классической литературы и, вместе с тем, отличается подлинной, а не искусственной оригинальностью.

Когда-то Владимир Матлин был адвокатом, исколесив в этой должности кучу советских лагерей. Потом писал сценарии для научно-популярных фильмов. Далее его биография делает резкий зигзаг: эмиграция в Америку в 1973 году, работа простым американским грузчиком и, наконец, ведущим "Голоса Америки" — более 20 лет. В Америке Владимир Матлин начал писать рассказы, которые публиковались в русскоязычной прессе США, а в последние годы и в России.
Изменено: Ирина Канапляник - 13.08.2009 15:36:41
Страницы: Пред. 1 ... 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 След.