« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Участвуя в лотерее, мы показываем свои иммиграционные намерения, не будет ли это препятствием для получения в дальнейшем неиммиграционной визы?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Требуют документы - аналог W2 из Беларуси
Всем здравствуйте!
Не нашел подходящей темы, если есть прошу перенести меня туда.
Ситуация: требуют подтверждение опыта работы до переезда в США (в Беларуси). Некий аналог налоговой формы W2. Как я понял трудовая наша не подходит, т.к. там нет цифр зарплаты и налогов.

Подскажите, может кто сталкивался - что можно предоставить в такой ситуации? С работодателем бывшим контакт есть, если знать что просить, то обращусь.
Минск-Вентура. Вагон последний., История нашего переезда в Калифорнию
Всем здравствуйте!
В этой теме буду вести дневник нашего переезда в солнечную Калифорнию.

Вкратце: мы молодая пара, на переезд решились сразу после выигрыша - играем достаточно давно и всегда мечтали попробовать жизнь тут, правда в штатах раньше не довелось бывать - тем интереснее и волнительней!

Визы получили в ноябре, спланировали переезд в феврале-марте. Ну там Новый год, все дела, распродать вещи, по работе нюансы и т.п. Тут нужно заметить, что дедлайн по иммиграционным визам стоял в середине апреля.

Начали поиски работы удаленно в январе. Имели шорт-лист штатов куда хотелось бы, но конкретику определяли от полученной работы. В итоге супруга получила оффер из Вентуры, и, взвесив все за и против решили начать там.

Билеты взяли на 20 Марта (через Варшаву) ещё в феврале, до всей движухи с короновирусом. Стали готовиться к отъезду.

Хроника отъезда:
1.03 уже были безработные, собирали вещи, сдали квартиру и спокойно планировали отъезд.

12.03 с утра увидели объявление Трампа о запрете с 13.03 на месяц въезда через Шенген. Легкая паника, думали даже лететь просто штампануть въезд в этот же день. Но по итогу решено было брать билеты через разрешённую Москву и с волнением следить за новостями.
В этот же день взяли билеты на 18.03 Минск-Москва, Москва-ЛА

16.03 Проснулись от звонка друга, что Россия закрывает въезд для белорусов. Перечитали все новости, конкретики когда и что не нашли, поняли что надо не тянуть. Собрали чемоданы, обняли родных и поехали на машине в Москву. Успели. Уже на границе прочитали новость, что запрет будет с 18го. Ну и ладно. Лучше перестраховаться.

18.03 Успешно вылетели из Москвы и уже через 12ч приземлились в ЛА. Нужно признать, что нервное напряжение спало лишь после прохождения всех контролей ( волновались впустят ли в США, а вдруг намеряют температуру, посадят на карантин..).
К слову контроль был несложным и быстрым: заполнили декларацию, прошли отпечатки пальцев, сфоткались и вскрыли конверты. Диски не спрашивали, температуру не измеряли, в тайные комнаты не приглашали, расписок про «сидеть на домашней изоляции 2 недели» не брали.
Получили багаж, ещё один контроль и всё! Да здравствуют Штаты, всё было не зря.

(To be continued)
Варшава, 4.11. Проверка нашего свежего брака (DV-2020), Пакет документов. +МОМ
Что ж, поделюсь нашей историей успеха smile:-)

МОМ прошли 15 октября, предварительно сделав прививки от гриппа, знали что заставят сделать КПК (у нас по одной прививке в детстве было). Но на Якубовского без направления отказались заранее делать. Поэтому, уже на медкомиссии посоветовали сдать антитела на корь и краснуху, а потом принимать решение. Антитела показали пограничные результаты у нас обоих, поэтому "шлёпнули" нам по кпк, и 24 октября мы уже забрали результаты.

Непосредственно Варшава, 4.11.
Пакет документов, который был с собой:
-паспорта (копии не забрали)
-конверты МОМ
-сведетельства о рождении (+перевод, копия)
-справки о несудимости (+п,к)
-свидетельство о браке (+2 перевода, 2 нотариально заверенных копии)
-диплом супруги (+п,к)
-аттестат супруги (+п,к) - не понадобился
-2 фотографии 5х5 подписанные не разрезали
-моё приписное свидетельство (слава б-гу взяли с собой. Хоть я и указывал, что не служил - откосил по учебам, военник не получал. Его спросили и забрали) +п,к
-справка по счету - отдал на приеме документов, потом вернули, сказав, что если консул потребует - покажете. Не спросили.

В 8-00 подошли к посольству, хлопец со списком сверился, выдал талоны в 13ое окошко и мы пошли внутрь. С собой ничего не брали, но есть полки для хранения мобильников.
Далее прошли в зал, немного непонятная система вызова в окошко. В 13ом окошке загорались номера, но номера как такового у нас не было. Организовали с соотечественниками подобие живой очереди. Но когда подошли - сотрудница выдала нам талончик и сказала ждать вызова. Т.е. наверно нужно было просто вне очереди подходить к окошку и просить этот талон.
Когда загорелся номер - прошли к 14ому окну, у нас забрали документы и дали квитки на оплату. Оплатили наверху в долларах наличными.

Пока ждали своего повторного вызова, нас неожиданно вызвали по громкой связи в окошко. Там уже другой мужчина начал задавать вопросы про наш брак, как мы поняли - проверка на фиктивность. Хотя брак у нас заключен не после выигрыша, а зимой, после подачи отдельных "неженатых" заявок. Спросил совместные фото, которых естественно с собой не было. Сказали - в соц сетях можете проверить, там есть (мы в отношениях более 5ти лет). Я также упомянул, что заявки отправляли с одного компьютера, на что мужчина одобрительно бросил - мол, значит один ip. Далее глянул штампы свадебного путешествия и отпустил нас. Немного волнительно стало..

Затем отдав уже "нашей женщине" квитки, сняли отпечатки и отправились ждать. Примерно в 10-00 начали вызывать к окну. Попросили переводчика, хотя и владеем английским, но для надежности решили smile:-) Несколько вопросов от приятной женщины с татуировками - про образование супруги, историю наших отношений, куда собираемся и были ли в Дагестане/Чечне и заветное "Congratulations" smile:-)

На следующий день в 15-00 забрали паспорта. Кстати, запускали внутрь только основных аппликантов.

Возможно немного сумбурно, спрашивайте, если что smile:-) С радостью отвечу
Изменено: Yanka88 - 06.11.2019 18:55:47
Страницы: 1