« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

В 2007 приехал с семьей в США, где проживает моя мать (гражданка США). Решили подать документы на полит.убежище. Суд первой инстанции проиграли и сразу выехали из США, хотя нам и...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Американские города, которые оплачивают жителям обучение в колледже 05.10.2018,
Американские города, которые оплачивают жителям обучение в колледже
05.10.2018, 16:18 EST Источник: Trulia

Иногда проблему оплаты колледжа можно решить очень неожиданным путем — просто переехать в другой город, пишет издание Trulia.

Эти пять городов в США предлагают стимулы для жителей, чтобы они получали высшее образование, и готовы оплатить за них часть стоимости обучения и студенческого кредита.

Трибьюн, Канзас

15 000 долларов на студенческие кредиты

В центральной части страны многие небольшие города предлагают стимулы, чтобы заманить к себе образованных новых жителей, и городок Трибьюн является одним из них. В рамках программы Rural Opportunity Zone городские власти помогают новым жителям погасить их студенческие ссуды.

Трибьюн подарит новым жителям (которые закончили по крайней мере двухлетнюю программу в колледже) до 15 000 долларов в течение пяти лет. В этом маленьком западном городе Канзас финансовый кризис может пойти далеко. В городке живет около 750 жителей, а цены на жилье там составляют около 110-120 тысяч долларов.

Ниагара-Фоллс, Нью-Йорк


7 000 долларов на студенческие кредиты

Этот город на границе штата Нью-Йорк и Канады привлекает гораздо больше туристов, чем жителей, что негативно сказывается на его экономическом развитии. Поэтому его администрация начала поиск путей привлечения новых жителей.

Для этого они решили обратиться к одной из самых больших проблем, стоящих перед молодыми специалистами — задолженности по студенческим кредитам. Власти города обещают выплатить новым резидентам до 7 тысяч долларов в течение двух лет на погашение кредитов на обучение. Но есть одно условие: чтобы иметь право на получение этих средств, новые жители должны арендовать или купить жилье в определенных районах Ниагара-Фоллс, экономика которых находится в упадке. Средняя цена дома в этом городе составляет 94 000 долларов, а средняя арендная плата — 725 долларов в месяц.

Каламазу, Мичиган

Бесплатное обучение в колледжах штата

Согласно городской программе Kalamazoo Promise, любой выпускник государственной средней школы в Каламазу, который был зачислен в нее не позднее начала девятого класса, имеет право на бесплатное обучение в любом государственном колледже или университете штата Мичиган.

Это включает в себя престижный Университет Мичигана, Анн-Арбор, который входит в пятерку лучших государственных университетов США, по версии U.S. News and World Report.

Уилок, Вермонт

Бесплатное обучение в Дартмутском колледже

Этот небольшой городок находится в часе езды от элитного Дартмутского колледжа и имеет исторические связи с этим образовательным учреждением.

Через шесть лет после его основания в 1769 году Дартмут столкнулся с финансовыми сложностями. Колледж обратился к штату Вермонт за помощью и получил 23 000 акров (9300 га) земли, в том числе и городок Уилок. Арендная плата, собранная с этих территорий, позволила колледжу оставаться на плаву. В 1830 году президент Дартмута дал обещание, что любой ребенок из Уилока, который поступит в этот колледж, получит полностью бесплатное образование.

Поскольку в городке живет всего 800 жителей, а из местной школы ежегодно выпускаются около 10 человек, этим предложением до сих пор воспользовались менее дюжины жителей Уилока. Цена обучение в Дартмуте — $75 000 за год, поэтому переезд в Уилок реально может стать очень выгодным финансовым решением.

Сан-Франциско, Калифорния

Бесплатное обучение в колледже города Сан-Франциско

Недвижимость в Сан-Франциско стоит просто бешеных денег, поэтому любая возможность сэкономить является для жителей этого города важной находкой. Недавно в городе у залива запустили программу, предлагающую жителям бесплатное обучение в San Francisco City College.

Чтобы иметь право на участие в этой программе, потенциальные студенты должны жить в штате Калифорния в течение как минимум года, и они должны проживать в городе Сан-Франциско по состоянию на первый день занятий в колледже. Городской колледж Сан-Франциско является одним из лучших в стране, поэтому после его окончания выпускник быстро найдет хорошую работу.
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Наркотики, лекция
Это интересная лекция об отношении к наркотикам.

Легко и доступно.

https://www.youtube.com/watch?v=QU3TQZ...ture=share
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Проверка телефонов, ноутбуков, планшетов на таможне
Статья с сайта "Наши в США":

Цитата
Таможня США может проверять содержимое ваших девайсов, изымать их и даже запрашивать пароли. Обновленные правила

Таможня США и пограничная служба (CBP) заявили, что обновили официальное руководство для своих агентов о том, как обращаться с телефонами и ноутбуками путешественников, а также защитили свое право на проверку устройств и признали, что количество запросов на проверку увеличилось на 50 процентов за последний год, пишет SF Gate.

Ранее в этом году Американский союз гражданских свобод подал в суд на CBP из-за проверки электронных устройств путешественников в пунктах въезда в США, отметив, что у некоторых людей конфисковали телефоны и держали в течение недель или месяцев. Один путешественник даже был физически сдержан и его телефон вытащил из кармана, когда он отказался передать его для осмотра. ACLU сказал, что таможенным агентам не разрешается искать телефоны и ноутбуки без ордера и вероятной причины.

CBP объясняет, что тщательная проверка таких устройств «имеет важное значение для обеспечения соблюдения закона на границе США и защиты американского народа».

Агентство сообщило, что в течение 2017 года агенты CBP провели 30 200 проверок электронных устройств, что значительно больше, чем в прошлом году, когда было 19 051 проверок. Но агентство отметило, что число в 2017 году затронуло только 0,007 процента всех прибывающих международных туристов.

Тем не менее, заместитель помощника комиссара CBP Джон Вагнер сказал, что агентство «привержено сохранению гражданских прав и гражданских свобод тех, с кем мы сталкиваемся», поэтому новые руководящие принципы агентства для его сотрудников идут «только согласно существующих конституционных и правовых требований».

Вот несколько основных моментов для новых правил проверки телефонов и ноутбуков:

1. Сотрудники CBP могут искать информацию, хранящуюся на самом устройстве, но «не могут преднамеренно использовать устройство для доступа к информации, которая хранится исключительно удаленно».

2. Должностные лица должны быть осторожны, чтобы «они не предпринимали действий, которые бы вносили какие-либо изменения в содержимое устройства».

3. Сотрудники могут проводить расширенный поиск устройства, то есть не просто получить доступ к нему, а использовать другое оборудование для «просмотра, копирования и / или анализа его содержимого», но только при наличии «разумного подозрения» в незаконной деятельности, и только с одобрения руководителя.

4. Проверки должны проводиться в присутствии владельца устройства, если нет особых обстоятельств, делающих это неуместным.

5. Агентство заявляет, что путешественники «обязаны представлять электронные устройства и содержащуюся в них информацию в состоянии, позволяющем проверять устройство и его содержимое». Агент может попросить владельца предоставить пароль, чтобы получить доступ к содержимому устройства. Если он не может получить доступ, он может «обратиться за технической помощью или использовать внешнее оборудование» или принять другие меры, чтобы открыть устройство и проверить его содержимое.

6. Агенты имеют право «задерживать» электронные устройства в течение «короткого, разумного периода времени» для проведения поиска либо на месте, либо за пределами площадки. Это время не должно продолжаться пять дней, сказал CBP.
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Визы США в Минске
Цитата
1 ноября Повереный в делах США в Беларуси Роберт Райли и консул Алета Ковенски провели пресс-конференцию, на которой объявили о расширении списка визовых услуг в Беларуси.

Заявление для прессы Посольства США в Республике Беларусь

Посольство США имеет честь сообщить о расширении предоставляемых им в Беларуси консульских услуг. С 1 ноября Посольство будет принимать обращения на выдачу туристических и деловых виз категорий В1/В2 для граждан и жителей Беларуси в возрасте 50 лет и старше, что является значительным снижением с действующего ограничения в 70 лет. Помимо этого, за визой в Минске смогут обращаться те, у кого срок действия американской визы любой категории закончился менее года назад.

Расширение консульских услуг является частью нашей деятельности по укреплению американо-белорусских отношений посредством облегчения контактов между людьми. Мы работаем над расширением возможностей консульского отдела и планируем увеличить количество предоставляемых визовых услуг в ближайшее время.

Наиболее подробную и последнюю информацию о записи на визовое интервью в Минске можно нати на сайте Посольства по адресу https://by.usembassy.gov/visas/



Посольство США в Минске начнет выдавать визы всем заявителям из Беларуси

Цитата
Посольство США в Минске увеличивает количество консульских услуг. Теперь подаваться на визу в Минске могут люди в возрасте от 50 лет. А в 2018 году Посольство планирует начать выдавать американские визы всем заявителям из Беларуси.
1 ноября в Посольстве США в Минске состоялась пресс-конференция, где сотрудники представительства рассказали о новых консульских услугах и планах посольства на 2018 год.
Уже с сегодняшнего дня Посольство будет принимать заявки на туристические и деловые визы от граждан и жителей Беларуси в возрасте от 50 лет. Раньше услугой могли воспользоваться лишь те, кому есть 70 лет.
А уже в начале 2018 года Посольство США в Минске планирует стать полносервисным, то есть выдавать визы всем заявителям из Беларуси. Это значит, что беларусам больше не придется ездить в соседние страны за американской визой.
9 ноября на официальной странице Посольства в Facebook планируют провести чат, где можно будет узнать более подробную информацию о новых консульских услугах.


Посольство США расширило список тех, кто сможет получить визу в Минске

Цитата
Сотрудники посольства отметили, что в прошлом году они выдали в Минске 6000−7000 виз. Всего же 18 тысяч белорусов обратились в посольства США по всему миру за визами.
— Мы надеемся, что в течение следующих 12 месяцев у нас появится возможность обрабатывать эти 18 тысяч заявлений на визы, — говорят сотрудники посольства. — Что касается россиян и граждан других стран, то гражданин любой страны может обратиться за визой в диппредставительство США в любой стране. Это правило было ограничено в Минске, так как у нас существовали общие ограничения консульских услуг. Но как только мы выйдем на регулярный для других посольств масштаб работы, мы надеемся, граждане других стран тоже смогут подавать документы на визы в нашем посольстве.
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Страницы: 1