« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Добрый день! У меня такая ситуация: мы с моей подругой живём гражданским браком, нам по 23 года, жениться в силу нескольких причин мы пока не можем (причём этой возможности не...

Еще 1037 вопросов » Ответы 7

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Получение водительских прав. Сдача тестов и практики
Процесс,
Ааааа, а я то думаю, ну ничего себе они на официальном ресурсе шуткуют, а это, оказывается, неофициальный. У нас то org. обычно официальный ресурс.
Могу ли я доказать свое проживание а данном месте по адресу корреспонденции на адрес этого города на мое имя?
Будет ли этого достаточно?
Если мы говорим про биллы, то это пройдет как минимум месяц и они придут на имя либо меня, либо мужа, но права нужны обоим
Цитата
Elenkin пишет:
Могу ли я доказать свое проживание а данном месте по адресу корреспонденции на адрес этого города на мое имя?
Будет ли этого достаточно?
Если мы говорим про биллы, то это пройдет как минимум месяц и они придут на имя либо меня, либо мужа, но права нужны обоим

В каких-то штатах можете, где-то не можете. 50 штатов = 50 разных стран и, соответственно, правил.
Но на сайте любого DMV/BMV вывешен подробный список, какие документы и какая корреспонденция принимается в виде доказательства. Обычно биллы на физически подключенные утилиты (газ, вода, электричество, телефон, но не мобильная связь), государственное почтовое отправление (конверт от гринкарты или SSN например), письмо или билл от банка. А в других штатах гораздо проще.
Вам нужно читать там, чтобы получить полную ясность, как и где можно идти таким путем.
Но вы далеко не первая и не последняя с такой идеей, все правда отпадают по дороге. А реально только нелегалы на такое тратятся, как я уже говорил выше.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Процесс,
И снова спасибо!)
Конечно, это очень странно все:
США-автомобильная страна, без авто никуда, а ССН и гринка придут по-любому на адрес знакомых , а не на уже арендованный дом, т.е. абсолютному большинству надо ждать как минимум месяц для того, чтобы податься на получени прав smile*pardon*
Хотя, какое-то время можно ездить по международным правам, верно? Или сроки тут тоже варьируются от штата к штату?
Да нет, не знаю, как-то не ждут люди месяцами. Информация сейчас вполне доступна в интернете, поэтому заранее можно побеспокоиться практически обо всем. Если дом уже арендован, то что мешает корреспонденцию адресовать прямо туда или представить договор аренды как доказательство? Как правило, в течение первой недели люди находят жилье и вопрос решен. Ну и разница между штатами, во многих все это гораздо легче, чем на берегах океанов.
Именно потому, что автомобильная, то здесь все это многократно проще. Но мы же разговариваем о несущественно малой и никому не интересной группе людей - иммигрантах. Ну кого волнуют их специфические проблемы, кроме них самих, в законодательствах штатов??
Да, во всех штатах можно ездить по национальным правам вашей страны (не по "международным" правам). Время разрешается теоретически везде разное для тех, кто стал резидентом штата, но я никогда не слышал о каких либо проблемах и за пределами этого времени. Если конечно вас в пятый раз за какое-то нарушение остановит полиция в пределах полугода, к примеру, то могут и обратить внимание на то, что вам давно пора было бы получить местные права. Но люди тут ездят годами и десятилетиями и как-то никто их не останавливает.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
https://youtu.be/ZUu86BPUd3Q
это видео для тех, кому нужна информация о том, как получить водительские права на управление коммерческим транспортом в США (автобусы, грузовики)
Это совершенно не сложно, важно уметь читать по английски smile:-) и уже иметь обычные водительские права
Изменено: cosmopolitan - 19.05.2018 23:39:55
She's a real cosmopolitan.
Вирджиния, май 2018. пришел в дмв, зрение, фото, платеж (около 7 долларей). до этого права белорусские были, но давно кончились, не продлевал, предьявить то есть нечего, опыт вождения 2 по десятибальной. куча приложений на телефон с вопросами-ответами-мануалами правил по данному штату, если надо-дадут мануал в офисе. учил в английской версии, ничего сложного не нашел. перед сдачей теории инспектор предложил русско-англ вариант билетов, ок, давай. для пущей уверенности переключал с англ на рус, это сам экзаменуемый делает на мониторе, но проблем не было...10 первых вопросов по знакам-ошибок не допускается, второй этап-остальное, ситуации на дороге, разметка, оснащение и др. - что-то около 25, допускается 5 ошибок. после сдачи получаешь лернер пермит, разрешение водить в присутствии лица с реальным лайсенсом, ччерез 60 дней (не меньше!) можещь сдавать практику. на своей или арендованной машине, на машине друга (смысл в том, что дмв не предоставляет тебе транспортное средство, на чем учишься-на том и сдавай)...сейчас я на этом этапе, предстоит практика, насколько знаю-подвохов не делают, конечно машина должна быть исправна, присутствие кого-то в машине постороннего не разрешается, сдачу назначают в тот же день, как пришел, несколько времени подождать пока освободятся инспектора, при провале-можно сдавать через два дня, и так три раза-после третьего фейла обязан пройти курс школы(естественно, платно, и недешево)...требования теста- повороты, перестроение, остановка, движение задом, соблюдение скорости, понятно что уступи-остановись...параллельной парковки в Вирджинии не требуется! два месяца ездил по окрестностям с женой у которой есть лайсенс, чувствую себя уверенно, ездят все вокруг аккуратно(ремонт дорогой), пропускают в сложных ситуациях, если сам не затупишь-все будет ок. сдам практику-напишу как было.. всем удачи....

доки- в дмв носил паспорт, виза(имммиграционная, не тур конечно), SSN, подтверждение адреса проживания.
США автомобильная страна, общественный транспорт здесь не развит и у вас зачастую нет другой опции, кроме как водить машину.
Хотя такие сервисы как Uber и Lyft делают жизнь проще, вопрос получения водительского удостоверения (далее права) – это вопрос первого порядка, который вам придется решать в первые месяцы после иммиграции.
Я сдавал на права в штате Вирджиния, далее опишу свой опыт. Для начала я зашел на официальный сайт организации DMV https://www.dmv.virginia.gov и ознакомился с условиями получения местных прав. Если вам 18 или старше и у вас уже есть права, например России, то учится в автошколе не требуется. Ваши права действуют на территории штата в течении 60 дней. Для получения местных прав, вы должны пройти тест на зрение, сдать теорию и тест на вождение авто.
Готовился по официальному руководству водителя https://www.dmv.virginia.gov/webdoc/pdf/dmv39.pdf
Можно потренироваться на симуляторах экзамена для PC
https://driving-tests.org/virginia/
https://practicepermittest.com/virginia/
и для телефона на Android
https://play.google.com/store/apps/det...m.coco.dmv
Для того, чтобы понять, какие документы взять с собой в DMV, вот ссылка на руководство:
https://www.dmv.virginia.gov/apps/docu...intro.aspx
Вот форма, которую вас попросят заполнить перед сдачей экзамена: https://www.dmv.virginia.gov/webdoc/pdf/dl1p.pdf
Я брал с собой Green Card, Social Security Number (SSN) и два доказательства резиденства – это полученный по почте конверт с SSN и выписка с банковского счета, где указаны адреса проживания. Этого было достаточно, чтобы сдать теорию. Денег на этом этапе не просили.
Записался через неделю на тест по вождению.
Я никогда самостоятельно не водил автомобиль, но при этом у меня есть права Республики Казахстан. Для того, чтобы научится водить я взял пять занятий по два часа в местной автошколе. Все это удовольствие стоило мне $350. Для того, чтобы закрепить навыки, арендовал автомобиль на пару дней в www.enterprise.com, у них есть выгодные тарифы на выходные дни — это $14 в сутки без учета страховки. В договоре аренды на авто не было запрета на сдачу теста на вождение, как у некоторых других компаний, поэтому сдавал тест на вождение на арендованном авто. Надо заметить, что это разрешают делать не в каждом DMV. Сдавал в DMV Franconia (6306 Grovedale Dr, Alexandria, VA 22310), рекомендую это место: легкая трасса, не было адских очередей, вежливые сотрудники-профессионалы, кто бывал в DMV и SSA и прочих бюрократических богадельнях, тот поймет, о чем я говорю.
К списку доков, которые я приводил ранее, приложил распечатанный договор аренды авто и копию регистрации авто, которую нашел в бардачке машины. Сам тест на дороге длился минут пять-десять, ничего сложного, ни у кого нет цели вас завалить. Даже если вы водитель с большим стажем, рекомендую перед сдачей теста покататься час-два с местным инструктором, он расскажет детали сдачи теста, на что нужно обратить внимание.
После сдачи теста, поздравили, оплатил $42 для получения Real ID driver license, выдали листок служащий временным разрешением на вождение, через неделю по почте придет пластик.
Washington DC - самое лучшее место с точки зрения получения местных прав.
1. Если у вас есть действующие национальные права (у меня российские), то нужно сдавать только теорию, езду сдавать не надо. Теория легкая. Наверное можно учить и сдавать на русском, но я не проверял. Приехали с женой и получили временные права в течение часа. Карточки пришли по почте через неделю. Я не знаю, есть ли еще в каком-то штате такая маза. Похоже, что только в округе Колумбия.

2. Чтобы сделать права в Вашингтоне, нужно подтвердить свое резидентство в округе Колумбия. НО. Для этого достаточно подписанного письмо от резидента, который подтвердит, что вы у него живете. Плюс подтверждения (например, телефонные счета), что сам этот резидент - резидент. Так как мы жили у друзей, то единственной проблемой было найти принтер, на котором распечатать письмо. smile:)
Может у кого близко под рукой есть ссылка по вопросам на права на русском для Флориды??
Может у кого ещё есть и ссылка по вопросам на права на русском для Чикаго (Штат Иллинойс??
Калифорния, 2019. Сдача на права состоит из двух частей.

Сначала, как и в России ты сдаешь теоретический тест - все официально, книжечки с теорией, 200+ вопросов.

Приходишь в DMV, из необычного, что нужно принести - это какой-нибудь счет от коммунальных служб, чтобы подтвердить домашний адрес, и SSN (номер пенс.страхования). Ни документов об обучении, ни справок от врача - ни чего не нужно. Максимум - они там же на месте проверят зрение - попросят прочитать пару строк из таблички с буквами.

Дальше все по серьезке - у тебя берут отпечатки пальцев при оформлении документов и отправляют к компьютеру с тестом, который запускается по отпечатку пальца... и на практику тебя тоже авторизуют по пальчикам. Вопросы простые, если знаешь российские ПДД, то одного раза прочитать книжечку вполне хватит - тут все равно есть отличия, хоть и небольшие.

Как только сдаешь терию, тебе выдают ученические права, и уже можно ездить, но только под контролем другого водителя, у которого уже есть местные права (ни второго комплекта педалей, ни чего, просто права).

Сдача практики проходит в другой день, и на нее нужно заранее регистрироваться (и указывать номер ученических прав, так что без них заранее не проканает)... нам пришлось ждать около 2х месяцев - на раньше мест не было.

Пара очередей, старт от главного офиса DMV, принимают молодые девчонки, а не суровые дядьки в фуражках с блестящими полосками на форме. Сначала просят показать как ты знаешь устройство машины - где включить поворотник, аварийку, обдув стекла и т.д., и знаки руками, на случай если поворотники откажут - если не покажешь более 3х элементов, то не сдал.

Потом они предупреждают, что их главная задача - проверить, как безопасно ты водишь. И ни кто не валит, не просит остановиться в неположенном месте, или повернуть под кирпич, как практиковали в России... Она даже направление движения/поворота показывала руками, на случай если путаешь лево и право.

При этом каждый поворот, перестроение, остановка, само движение оценивается по 4-7 критериям - четыре левых поворота, четыре правых, у каждого по куче параметров - все отмечается на спец. листочке. Чтобы сдать нужно допустить не более 15 мелких ошибок. У меня их 4, и три из них - слишком маленькая скорость после поворота smile*crazy* Не помню, какие критерии были в России, но максимальное количество допустимых ошибок там точно было меньше.

Есть еще критические ошибки, но достаточно одной, чтобы все провалить. И в этих ошибках есть пункт "Использование вспомогательного оборудования" - не знаю, относится ли это к камере заднего вида, вроде как моя была не против.

Листочек с ошибками оставили мне - если интересно, можно глянуть, какие критерии у чего. Сами права обещали отправить по почте в течении двух недель
Изменено: ksenya.n - 09.10.2019 02:16:00
Цитата
ksenya.n пишет:
Есть еще критические ошибки, но достаточно одной, чтобы все провалить. И в этих ошибках есть пункт "Использование вспомогательного оборудования" - не знаю, относится ли это к камере заднего вида, вроде как моя была не против.

а если задавать вопросы "можно ли пользоваться камерой заднего вида?" до начала движения, как это воспринимается, отвечают или как у нас "мол не знаю, ты пробуй, а я потом тебе скажу, можно было или нет"
Для Массачусетса: Напишу очень важную вещь насчёт сдачи практики вождения. Для того чтобы сдать нужен так называемый спонсор: человек с правами штата, действительным не менее года. Он сидит в машине все время пока вы сдаёте тест представителю дмв. У вас ведь на момент сдачи только ученические права, которые дают право управления только в присутствии человека с настоящими правами. Машина на которой сдают тест должна иметь ручник справа от водителя, чтобы экзаменатор мог его достать в случае чего.
Цитата
HappyLoto пишет:
а если задавать вопросы "можно ли пользоваться камерой заднего вида?" до начала движения, как это воспринимается, отвечают или как у нас "мол не знаю, ты пробуй, а я потом тебе скажу, можно было или нет"

Ну вот для Масса по крайней мере говорят , что нельзя пользоваться. Даже если это штатная комплектация авто, вы должны показать, что сможете ездить без камеры.
Цитата
HappyLoto пишет:
а если задавать вопросы "можно ли пользоваться камерой заднего вида?" до начала движения, как это воспринимается, отвечают или как у нас "мол не знаю, ты пробуй, а я потом тебе скажу, можно было или нет"


Не знаю, не спрашивала)))
Цитата
HappyLoto пишет:

а если задавать вопросы "можно ли пользоваться камерой заднего вида?" до начала движения, как это воспринимается, отвечают или как у нас "мол не знаю, ты пробуй, а я потом тебе скажу, можно было или нет"

Мне офицер при сдаче маневрирования сказала "можете пользоваться камерой заднего вида".
Мечты должны сбываться
Цитата
raineeva пишет:
Мне офицер при сдаче маневрирования сказала "можете пользоваться камерой заднего вида".

значит можно спокойно спрашивать, ответят или да или нет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8