« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

В 2003 году у меня была рабочая виза на 5 месяцев. После возвращения в Беларусь, я в 2004 году подавала документы на открытие студенческой визы, в которой мне было отказано. В...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва - Houston, TX, Двое в лодке, не считая двух собак
Всем салют в этом чатике)
Согласна с автором одной из тем, что Техаса (в частности, Хьюстона) на форуме мало... даже обидненько smile*no*
Посему, присоединяюсь к сообществу.
Возможно, попозже в приступе вдохновения расскажу о нашем пути на загнивающий запад)
Если кому любопытно, кое о чем по приезде рассказывала в инстаграме @cher.nova
Ну а пока лёгкий брифинг: мы с мужем переехали в августе 2019, он победитель, а я прицепчик. А еще у нас две маленькие собачки, которые мечтают повидать родную Мексику (нет).
Итого неполные полгода - полет нормальный smile*ok*
Буду рада поболтать и что-то подсказать в рамках своей компетенции, обменяться опытом.
smile*pardon*
П. С. всем удачи на собеседованиях и в следующем потоке!
Изменено: эмэйзинг - 28.01.2020 07:43:00
эмэйзинг,

очень приятно что вы тут появились.
мы планируем тоже в техас, но пока еще надо собеседование пройти, скорее всего в августе 2020 доберемся до родной чужой (пока) земли ))

Мы сначала рассматривали Хьюстон для себя, но в итоге остановились на Остине.

основной вопрос как вы летели?
кем? и почему.
сколько пересадок?
как летели собачки (мы тоже с живностью летим)?

ну и конечно интересно узнать как и через что/кого снимали жилье
как с работой обстановка?
HappyLoto, приветствую! спасибо за интерес к теме)
Во-первых, желаю вам удачи с собеседованием и всем оставшимся процессом - по факту, вы уже на финишной прямой smile*thumbs_up*

О Техасе даже от многих местных слышала такую фразу, что именно это место считают для себя домом, даже если приехали из другого штата - видимо, обстановка располагает) так что милости прошу к нашему шалашу))
Мы поначалу тоже подумывали об Остине - его характеризуют как стремительно развивающийся, "молодежный" город с более приятным климатом (мол, нет такой удушающей жары в летний период). Но и забегая вперед, скажу, что знаю ребят, переехавших сюда из Остина по причине большего количества работы в Хьюстоне - это, кстати, к Вашему последнему вопросу. И вроде бы говорят, в Хьюстоне повеселее и поинтереснее, хотя это мнение субъективно. Внешне, если не считать хьюстонский Даунтаун со скученными небоскребами, это эдакая уютная деревня городского типа)))
Сами мы в Остине еще не бывали, но бывали знакомые из Хьюстона - внешне им очень понравилось.
В Хьюстон решили поехать, потому что здесь были дальние знакомые, чей адрес мы, в общем-то, указали в анкете. Хотя его можно и сменить в аэропорту по прилете, как известно. Кроме того, в пользу Хьюстона сыграл фактор разнообразия работы, соотношения доходов/расходов и плюс, у меня была мысль попробовать устроиться в нефтянку - т.к. долго в России проработала в такой компании. В общем, решили приехать и посмотреть по месту - да так пока и остались)

Касательно перелета. Из-за собак этот вопрос усложняется немного, т.к. не все авиаперевозчики допускают животных на борт и у всех разные условия.
У нас мелкие собаки, так что принципиальна была возможность именно взять их в переносках в салон. Вы откуда полетите, из Москвы?
У нас было несколько вариантов перелета - Аэрофлот, Эмирейтс, Туркиши. Аэрофлот был самым дешевым, но не очень удобным по времени и с долгой стыковкой в НЙ. Если бы мы были без собак, то возможно, так бы и полетели.

Эмирейтс были вторыми по стоимости и идеальными по стыковкам и удобству, но позвонив им, выяснили такой факт: если общая длительности в пути более 16 часов, то животных в салон не пускают - дескать, негуманно держать животных так долго в сумках в салоне. Спорно, но факт(

В итоге остановились на Туркишах - у них с перевозкой в салоне все нормально, главное сразу позвонить им и забукить, что летите с животными. Лучше даже до покупки билетов связаться с ними и узнать, зарегистрировался ли кто на этот рейс с животными - т.к. действует правило не более двух животных на борту, а если присутствует антагонист (для собаки это кошка, например), то могут и вовсе отказать. Но, думаю, это Вы знаете)
Летели из Москвы напрямую в Хьюстон с 5-часовой пересадкой в Стамбуле. Умотались дико все, но в целом все прошло хорошо - правда, собаки "законсервировались" и отказывались где-либо ходить в туалет вне улицы - пеленки не помогли)) Хотя дома периодически пеленку используют.
У нас еще до вылета случилась целая эпопея с ветеринарной справкой на одного из наших товарищей, но это отдельная история с хорошим концом)) Если интересно, расскажу, конечно.

Про жилье. Мы с делами по приезду никого не парили, все решали сами, хоть здесь и были знакомые) На первый месяц мы сняли квартиру через Airbnb в относительно центральной части города, т.к. не знали, куда понадобится по работе и когда мы купим машину (без машины в Хьюстоне - увы, вообще не варик, знаю, что на эту тему на форуме были горячие споры)))) Некоторые говорили нам, что целый месяц на Airbnb это много и дорого, но зато нам было удобно и спокойно: освоились, плюс было время купить машину, найти работу и поездить на месте поискать новое жилье. В итоге мы решили пока не уезжать из центра в пригород, т.к. для работы это оказалось удобно. Объездили много комплексов в окрестностях и уже выбрали подходящий по цене, расположению и условиям - мне кажется, лучший вариант именно на месте ездить, смотреть и разговаривать с менеджментом. Кстати, почти все комплексы pet friendly, но в любом случае платежи за животинку обеспечены.

Про работу. В Москве у нас с мужем было все хорошо с работой и зп, опыт был немалый и разный, но мы прекрасно понимали, что едем в неизвестность и относились спокойно к тому, что скорее всего, придется снижать планку. В конце концов, в жизни нужно разное пробовать) Ехали без планов по трудоустройству, денег при себе было, на мой взгляд, средне - на первое время и покупки, так что сидеть на попе ровно не планировали.

Мужу немного свезло: когда покупали машину, дилер предложил обратиться к его приятелю, у которого locksmith бизнес: они открывают машины, дома, квартиры, если, например, потеряли ключи или захлопнули дверь, изготавливают ключи для машин и домов, замки. Сначала вроде это было временное решение, а потом он и втянулся) по факту он действует как подрядчик для компании, но и в то же время самозанятой с лицензией. Идея какой-либо еще работы и образования, конечно, не отметена, но на данный момент это неплохой вариант. К тому же, для мужчины нормально - и в жизни навык пригодится, и "головоломки", и общения немало, и продать надо уметь)

Что касается меня самой, честно скажу, я пробовала устроиться здесь в ту же нефтяную компанию, в которой работала в России. Я прошла 4 собеседования по телефону, их явно интересовал "свой" кандидат с внутренней рекомендацией, но все же должность была не совсем моя: она была сопряжена с имеющимся у меня опытом, но не на 100% - думаю, в основном поэтому меня не взяли. Американцы очень определенные и четкие - уверена, полностью соответствующих соискателей там было полно) Я расстроилась, но ненадолго. Решила действовать наверняка и сразу устроилась в H&M, так и работаю пока там и даже есть перспективы развития)

А в общем и целом в Хьюстоне работы много. Остин более айтишный город, Хьюстон - нефтяной, но и полно другой работы можно найти. Главное не бояться что-то делать, хорошо если есть какое-то знание языка и навыки, которые можно применить "вот сейчас". И, конечно, считаю, оказаться в нужном месте в нужное время - это полдела))

Если еще что-то интересует, пишите, чем могу поделюсь)
Изменено: эмэйзинг - 30.01.2020 03:07:45
Уверена, что в Америке многие города гораздо красивее, интереснее, живее. Хьюстон - не город с открытки, но совершенно определенно, он имеет свое обаяние. Я конкретный визуал - люблю все симпатичное, уютные интерьеры, красивое в повседневном)

Одна особенность здесь очень привлекает: недаром говорят, что Хьюстон один из самых разнообразных (diverse) городов - в первую очередь из-за разноперости населения, и как следствие, кухни и общих видов. Хьюстон действительно очень разный: едешь по одной из основных улиц, кругом безвкусные постройки, сервисы, мексиканские кафешки и индийские бистро. Заворачиваешь за угол - опа, вот она одноэтажная Америка с ухоженными лужайками, разноцветными дверьми и приветливыми креслами у крыльца. Завернул еще раз - драсьте, небоскребы, не хватает взгляда достать до последнего этажа, а дальше каменные джунгли фривеев и производственные территории. Съехал с фривея, пять минут - и попал в милый райончик с новыми комплексами и фонтанами, брусчаткой и кофейнями.
Как будто живешь в пяти разных городах)
Добрый день! Очень интересно вас читать. Пишите больше, интересует все и обо всем) И фото если можно.
Цитата
эмэйзинг пишет:
HappyLoto, приветствую! спасибо за интерес к теме)
Во-первых, желаю вам удачи с собеседованием и всем оставшимся процессом - по факту, вы уже на финишной прямой

Спасибо. вас очень интересно читать, очень как-то легко сразу ставишь себя на ваше место и как будто от первого лица все описанное перед глазами!!!

Цитата
эмэйзинг пишет:
О Техасе даже от многих местных слышала такую фразу, что именно это место считают для себя домом, даже если приехали из другого штата - видимо, обстановка располагает) так что милости прошу к нашему шалашу))

у нас по самому штату даже не было вопроса, Техас, а куда еще!? только Техас. он как будто и был домом все время.
А с учетом лояльности к оружию (это мое увлечение и хобби, не основное, но одно из), с учетом размеров и разносторонности, климат опять же, в общем все говорило только в пользу Техаса.
А вот с городом долго определялись, но так как у нас школьник есть в семье, мы решили как раз более молодежный и студенческий город выбрать - Остин, тут мы больше ориентировались на ребенка, но и про себя не забывали, понимаем, что наше образование (юридическое) там не нужно, придется переучиваться, а делать это рядом с университетами проще.

Цитата
эмэйзинг пишет:
Касательно перелета. Из-за собак этот вопрос усложняется немного, т.к. не все авиаперевозчики допускают животных на борт и у всех разные условия.
У нас еще до вылета случилась целая эпопея с ветеринарной справкой на одного из наших товарищей, но это отдельная история с хорошим концом)) Если интересно, расскажу, конечно.

Очень интересно, потому что мы летим с кошкой и нам еще предстоит собирать все справки, так что будем крайне признательны за любую информацию!!!
Мы да, вылетаем из Москвы. Смотрели массу вариантов и даже думали над вариантом долететь прямым рейсом до НЙ и от туда путешествовать на купленной машине, но получилось, что мы на долго выпадаем (неделя путешествия, потом пока на месте разберемся), а работу искать планируем сразу, чтобы не "сжигать жирок денег".
но пока так и не определились как все же добираться именно до Остина - лететь с двумя пересадками, или из Хьюстона на машине...

Цитата
эмэйзинг пишет:
Про жилье. Мы с делами по приезду никого не парили, все решали сами, хоть здесь и были знакомые) На первый месяц мы сняли квартиру через Airbnb в относительно центральной части города, т.к. не знали, куда понадобится по работе и когда мы купим машину (без машины в Хьюстоне - увы, вообще не варик, знаю, что на эту тему на форуме были горячие споры))))

С машиной я вопрос уже более менее изучил, варианты, где как и у кого, на что смотреть чтобы не попасть на мошенников и т.п., аукционы, дилеры, частники, от всего конечно кругом голова, но в целом думаю в первую неделю машина будет.
с жильем конечно сложнее, но думаю что ваш вариант самый оптимальный (для нас) и будем так же действовать, у нас же еще ребенок и надо под школу ориентироваться, а это наверно только на месте реально сделать.

Цитата
эмэйзинг пишет:
Про работу. В Москве у нас с мужем было все хорошо с работой и зп, опыт был немалый и разный, но мы прекрасно понимали, что едем в неизвестность и относились спокойно к тому, что скорее всего, придется снижать планку. В конце концов, в жизни нужно разное пробовать) Ехали без планов по трудоустройству, денег при себе было, на мой взгляд, средне - на первое время и покупки, так что сидеть на попе ровно не планировали.

и тут у нас ситуация близкая, по образованию юристы, опыт работы в России большой и разный, но не совсем подходящий для США, поэтому с работой понимаем, что начинать нужно будет с нуля, учиться в местных университетах, подниматься по карьерной лестнице или свой бизнес открывать, но в любом случае готовы работать и руками, и ногами и головой, слава богу все есть и иллюзий не испытываем.
но и в удачу верим smile;)

Цитата
эмэйзинг пишет:
Если еще что-то интересует, пишите, чем могу поделюсь)

очень интересует вопрос как обстоят дела с дорожным трафиком? особенно если в сравнении с московскими пробками?
И про море... говорят рядом с Хьюстоном не очень красивое/чистое, как с отдыхом на воде обстоят дела?
Страницы: 1