« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

У меня заболевание глаз, не социально опасное. Ввиду этого я с 1999 года вообще не делал никаких прививок. Врачи до сих пор запрещают их делать. Могу ли я с этим получить "грин...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
У вас рестораны на вынос не работают???? можно устроить прадник дома))
Цитата
Фрося Бурлакова пишет:
У вас рестораны на вынос не работают???? можно устроить прадник дома))

smile=)
Наверное. Но я люблю сам готовить. А вообще нормальные рестораны, как я знаю, как раз на вынос не работают, а всякое Чепотле не особо и надо)
Губернатор продлил всем домашний арест еще на месяц. В качестве поблажки откроют несколько парков штата. Теперь все обязаны носить намордники практически везде. Мдя. Вот тебе и губернатор-демократ. В общем, работа, конечно есть, аренду продлил на год, но вообще буду думать, оставаться ли в Чикаго после этого. Как-то эти соплежуи, которые "базируются на научных моделях", которые, в свою очередь, хрен пойми вообще на чем базируются, уже поднадоели.
Изменено: QSL - 24.04.2020 00:56:25
Сегодня узнал побольше о так называемом пенсионном долге штата. Госслужащие, работающие на штат Иллинойс получают, как оказалось, весьма нехилые зарплаты и пенсии. Плюс, пенсионная система на столько запутанная, что можно получать пару пенсий, каждая в 200-300 тысяч в год. Что еще интереснее, щедрость эта ничем реально не обеспечена. Штат в огромных долгах, что в пересчете на каждого жителя от младенцев до глухих стариков дает обязательство в 19 000 долларов.
https://www.openthebooks.com/forbes-wh...ayers-14b/
Цитата
Our auditors discovered 110,000 public employees and retirees who earned more than $100,000 last year.

We found tree trimmers in Chicago making $106,663; nurses at state corrections earning up to $277,100; junior college presidents making $491,095; university doctors earning up to $2 million; and 111 small town managers who out-earned every governor of the 50 states ($202,000)

Как вишенка на торте - коронавирус и реакция на него руководством штата. Пока, из того, что я слышал, Иллинойс единственный штат, который без раздумий продлил сидение дома до конца мая. Видимо, чтобы долг вырос с 19 000 на нос до еще больших значений. Очень интересно, что они выжирают уже 2 месяца пособия у всех отправленных по домам людей из тех четырех, на которые они имеют право сейчас по закону. А если будет еще одна вспышка короны во второй половине года, что тогда? Или кто-то лишится работы во второй половине года, что в свете вышеизложенного очень вероятно....
Из мер борьбы с этим невообразимым долгом - повышение налогов. По итогу 2019 я и так уже остался должен штату, так что в 2020-м, останусь должен еще больше.
Даже странно, что итоговая преступность снизилась пока на 30% по сравнению с апрелем 2019, но число случаев стрельбы выросло, что готов подтвердить лично. В нашем районе, который в целом был спокоен, все чаще в последние месяцы приходит crime alert о стрельбе, ограблениях и кражах.
В общем, есть над чем сильно подумать.
Изменено: QSL - 04.05.2020 19:07:13
Цитата
During his daily coronavirus press briefing, Illinois Gov. J.B. Pritzker said that modelling data now indicates that the state may not hit the so-called "peak" in the coronavirus pandemic until as late as mid-June.

Теперь пик будет в середине июня. Ну да, потом в середине августа, потом в середине ноября. В общем, цель видна - давайте сидеть до выборов, чтобы Трамп точно проиграл, а потом откроют и даже глазом не моргнут, точно так же как фиганули голосование на фоне приближающейся волны короны в марте. Парад на Св Патрика отменили, а праймериз с выборами даже отменить не подумали.
Что интересно, соседние штаты начали открываться, так что вопрос в том, дойдет ли дело до блок-постов на границах или нет.
QSL,
Вот что значит республиканцы у власти - у нас начиная с сегодня (11 Мая), открывают рестораны на 50% заполнености. Ням-ням, давайте к нам!
В Индиану! smile*hi*
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
QSL,

Вот что значит республиканцы у власти - у нас начиная с сегодня (11 Мая), открывают рестораны на 50% заполнености. Ням-ням, давайте к нам!

В Индиану!

Да, уже думаем на тему) Как-нибудь сгонять на машине на выходных. И, думаю, что не мы одни такие будем. В Айове правда вроде как вообще никакого локдауна не было, но они далековато.
К слову, очень может быть, что Индиана выиграет по итогу. Когда все это закончится, думаю, из Иллинойса народ поедет в соседние штаты и дальше, потому как с разрушенной экономикой и с таким долгом, да еще без помощи федералов, и без процедуры банкроства для штата не знаю, что будет предложено, кроме роста преступности и налогов. Так что цены на жилье у вас вырастут, скорее всего.
Во Флориде рестораны, пляжи, магазины открыты, только соблюдение дистанции и ограничения по входу (25%) пока что.
Цитата
ngolovan пишет:
Во Флориде рестораны, пляжи, магазины открыты, только соблюдение дистанции и ограничения по входу (25%) пока что.

В Иллинойсе рестораны включены в четвертый этап, штат пока на втором, т.е. минимум еще третий, в который офисы откроют как бы, а вот поесть будет негде (чем они думают?). Учитывая, что пик теперь прогнозируют в июне, значит, третий этап не наступит раньше пика (ну я так уже логику Прицкера понимаю), т.е. рестораны в принципе не заработают раньше середины июля. По сути можно ставить крест вообще на всех нормальных ресторанах города, кроме сетевых. Какую лапу должны сосать официанты, бармены и владельцы - тоже не понятно. Пособие рассчитано на 4 месяца.
Пляжи, кстати, в моем районе не закрывали, хотя в центре их прикрыли. Но тут на пляжах только с собаками пока гуляют, все еще холодно. Наверное, дальше в лето и пляжи закроют нафиг.
Магазины - только essential, уже всюду маски требуются. Многие ходят в масках по улицам, хотя на улице они не требуются.
По всей видимости, то ли ресторанное лобби надавило на Притцкера, то ли в свете рассматривающегося иска о незаконности stay-at-home order, но по итогу высочайше было разрешено ресторанам штата в третью фазу заработать в режиме уличных террасс. Правда, мэр Лори Лайтфут решила, что нефиг в Чикаго рэднековские порядки заводить и, чего и следовало ожидать, "we're not there yet". Типа, еще не все заведения объявили о том, что открываться не будут, потому подожем еще чутка, пока в городе один Макдональдс на плаву не останется)
Если без шуток, то вроде как штат уже неделю как тянет целиком на переход к третьей фазе даже по их странным метрикам, но, держать будут до последнего, тобишь до конца месяца. На работе уже обсуждают то, как будет происходить возвращение в офис, но учитывая все предолжения: 4 человека на лифт, рассадка в шахматном порядке (хотя кубиклы, ну ладно), постоянное ношение масок, ограниченный режим работы кафе - только на выдачу, без салат-бара и самообслуживания, без посадочных мест и т.д. и т.п., желания вернуться в офис ровно ноль. В то же время, никто не гонит в этот самый офис, так что, скорее всего, буду работать из дома до самой вакцины ну или пока всем не скажут, харе, пора в кубиклы! Есть идея уже в октябре-ноябре свалить на пару месяцев во Флориду, снять домик и при этом продолжать работать....
Жена, скорее всего, в кафе возвращаться не будет. Ищет себе что-то типа позиции администратора на парт-тайм, но с миллионом двумястами тысяч безработных в Иллинойсе на данный момент огромного разнообразия вакансий не наблюдается, тем не менее, то, что ей платили в кафехе в последние месяцы до карантина - около 600 в месяц - это как-то совсем печально, чтобы тратить на дорогу по три часа три дня в неделю.
Май 2020 года был более мокрым, чем май 2019, и самым дождливым за историю наблюдений. Несколько дней шли очень такие крепкие ливни, но, поскольку все сидят по домам, ливни как-то прошли мимо, затопив, правда, подвалы многих домов, включая подвал Уиллис товер и оставив ее без света. Помимо этого осадки прорвали пару дамб в штате Мичиган, вызвав наводнение и разрушения.
Но вообще как-то из-за карантина весна прошла мимо. Вспомнить совершенно нечего, чтобы хоть как-то отличать дни смотрим всякие каналы на ютюбе, где контент раз в неделю заливают. Так получается отличать четврег от среды или от понедельника. Ждем августа, чтобы рвануть к Тихому океану и Йелоустоуну.
Цитата
QSL пишет:
Ждем августа, чтобы рвануть к Тихому океану и Йелоустоуну.

Отличный план! Я Йелик на июль уже забронил. smile8-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5