Финансовая Независимость все испортила!?...
или
Двумерные Мужчины
Часть Первая
В 2017м году, чуть более двух лет назад, я и не подозревал о том, что моя жизнь [почти] идеальная. Точнее где-то внутри было чувство, что всё на своих местах, но из-за своего упрямого характера я с головой погрузился в свою [новую] цель:
Финансовую Независимость.
Мне, как молодому отцу двух сыновей-погодок, категорически не хватало времени, проведенного с ними! Я работал на полной занятости пять дней в неделю и для общения с детьми, супругой, хобби, религиозной жизни мне оставалось 24 - 8 - 9 - 1 = 6 часов. 6 часов только на близких - это по два часа на человека в день! Для меня эта цифра была удручающей... Я на 100% уверен был, что откажись я от работы - самой время-употребляемой части моей жизни, я решу эту проблему.
Думаю, всем и так известно, какой путь я избрал - будучи "ребенком 80х", я очень легко пошел на дауншифт, резко уменьшив свои расходы, а также начал работу над созданием Пассивных Источников Дохода. Где я нахожусь на сегодняшний день пока опустим, а взглянем на то,
что я потерял и как
Финансовая Независимость всё испортила!
Началось все с
работы.
Я работал на должности Инспектор Качества с окладом в чуть выше $
40,000 в год в Zodiac Aerospace, компании, занимающейся производством деталей интерьера самолётов.
Карьерный рост до данной позиции занял у меня пять лет, в течении которых я оброс более чем дюжиной полезных (с карьерной точки зрения) знакомств, понемногу получил высокий авторитет среди коллег и руководства и массу друзей. С социальной стороны моя работа была идеальной и почти полностью восполняла четвертую потребность из "пирамиды Маслоу" - потребность в том, чтобы тебя признали другие люди.
Работа была приятной.
Работа кроме всего прочего давала достаточное количество времени для общения, развития, чтения Библии и даже для видеоигр - два перерыва по 15 минут и с лихвой покрывали всю мою потребность в этом хобби. Также, во второй половине дня я уже был свободен - работал я до 14:30, так что оставалось ещё много времени для
По Настоящему Важных Вещей.
Таких, как
Религия.
Кроме ежедневного чтения Библии и молитвы, мне практически каждую неделю удавалось как минимум дважды посетить церковь - на Разбор Слова и на Воскресное Служение (утреннее или вечернее) я пропадал регулярно. Благодаря этому в душе был мир и покой. Дошло даже до того, что пастырь церкви, что я посещал, разрешил мне выступить с проповедью перед церковью! Это было очень интересно, невероятный опыт.
Также, для души - я работал волонтером в местном Фудбанке раз в неделю. Работа волонтером была приятная, и приносила не только удовольствие от помощи своей коммуне, но и некоторое колличество продуктов питания. А сколько раз я слышал "благослови Вас Господь" - не счесть даже при большом желании!
Как ни странно, хватало времени и для оттачивания
своего тела! Ежедневно я занимался упражнениями для мышц живота и даже добился так называемых "кубиков", пытался добавить к ежедневной рутине отжимания и гантели (с переменным успехом) и немного занимался бегом - в 2017м это вылилось в первый успешно завершенный полумарафон. Имея стабильный вес и немного необычную диету, я прекрасно себя чувствовал - как и должен чувствовать себя активный и здоровый человек. С помощью некоторых усилий я отказался от вредных привычек - бросил курить в 2012м и пить алкоголь в 2015.
Что ещё?
Деньги.
С деньгами тоже все было на месте - всего через пять лет проживания в США я достиг активов в размере
свыше $100,000. Кроме основной работы я также имел немного пассивного дохода, поскольку сдавал комнаты нашего дома, у меня был и 401 (К) и сберсчета, и пару фондов в Edward Jones, кроме того, капитал постоянно рос, поскольку мы с супругой вели довольно скромный образ жизни и перед нами постепенно открывались новые горизонты! Мы мечтали о покупке недвижимости на Гавайских островах, о путешествиях в Европу и в Японию, и деньги на это всё были (или были в обозримом будущем). Используя опыт с работы в торговле, я спланировал семейный бюджет на годы (десятки лет!) наперед, сам составил себе финансовый план и понемногу исполнял все задуманное.
Все вышеперечисленные вещи позволяли мне иметь очень
здоровые, развивающиеся и приятные
отношения с моей семьёй. В 2017м году у меня было двое сыновей (15го и 16го годов рождения), и благодаря удобному рабочему графику ежедневно у меня было много, по настоящему много времени для самого важного в моей жизни - для семьи. Я часами гулял с ребятишками,
обколесил всю округу на специальном велосипеде "Taga" со старшим сыном, естественно много времени проводил с супругой - в прогулках, небольших поездках и путешествиях. Впрочем, получив зависимость от "Финансовой Независимости", я начал считать, что времени, что я провожу с семьёй - недостаточно.
Вот когда всё начало катиться под откос.
Думаю, тут помнят о моем [тогдашнем] понимании
Счастья.
Имея, повторюсь, фактически идеальную жизненную ситуацию с таким шатким равновесием, имея в свое жизни всё, что так важно для любого [не_двумерного] мужчины я добровольно решил от всего этого отказаться.
Тогда концепция двумерного мужчины была мне ещё не знакома и это казалось единственно правильным решением.
И я уволился с работы.
Продолжение следует!