« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: я хочу заполнить анкету, НО официально я разведена с мужем. Мы проживаем вместе, у нас общий ребенок (4 года), а также у...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Orlando и не только, Стоит ли начинать с Флориды?
Цитата
Ди Кей пишет:
Около магнолии хотелось остановиться и свить гнездо.

smile:-D smile:-D smile:-D "таланта писательского нет" скромничаете , однако! smile:-)
Спасибо за фотографии!!! А в какой город/городок переехали?
Цитата
kd2016 пишет:
Спасибо за фотографии!!!

Спасибо за комплимент )
Прекрасно написали!
Немного о путешествиях.
Всю свою жизнь я путешествовал. Сначала с родителями, полёты на Чёрное море из места службы отца (где-то в песках), потом первые робкие вылазки в тогда еще украинский Крым, а последние десять лет - спасибо России - как из рога изобилия посыпались поездки как по стране, так и по туристическим странам.
Поэтому, получив первую зарплату, которую не надо было всецело отдавать на покупку материалов для работы или отдавать кредит за машину, я задумался об отпуске. (Да, кстати, когда мой новый босс узнал, что я хочу купить рабочую машину и для этого планирую взять кредит в банке, то он предложил одолжить мне несколько тысяч долларов на покупку. Без процентов. Сотруднику, который у него работает без году 4 недели. И одолжил ведь! Ну что же, теперь этот благородный поступок мотивирует работать лучше, чем всякие грамоты или поощрения на пьянствующих коорпоративах).
Визовых бонусов у гринкардхолдера появляется совсем мало, поэтому визу в большинстве стран все равно нужно получать.
Давно лелеял план перелёта на малую родину с пересадкой в Европе, где бы я вышел из самолёта в транзитном узле и дальше уже по заранее намеченному плану - утром поиск вечернего билета до очередного пункта назначения, а вечером - поиск отеля на booking.com. Галопом по европам.

Немного остановлюсь на Шенгене. В Атланте есть консульства греков и немцев, к немцам запись за месяца два. Остальные интересные варианты - Майами или вообще Вашингтон. Право же, жизнь в Москве и доступность любого консульства на метро немного разбаловала. Нашлась некая компания из ОАЭ, которая в Атланте принимает документы на визу Франции и отправляла их в Вашингтон (недавно узнал, что на Винзаводе в Москве есть аналогичная услуга от Pony Express). За месяц до отпуска купил составные билеты, подготовил необходимые документы, отнёс их, там же сняли биометрию, и через две-три недели по почте прислали паспорт с визой. Разовой, что бы им улитки в горло не лезли. По деньгам - около 30$ за подачу и проверку документов, примерно столько же - курьерская доставка паспорта, и оплата визы согласно установленному консульством тарифу.
Расписывать само путешествие смысла не вижу - на тематических форумах информации более чем достаточно. Вкратце - посетил Германию, Италию и Францию, впечатлений масса! Немцы не хотели пускать в страну без брони отелей на каждый день и всех билетов, просили показать деньги (показал кэш и зашел в мобильное приложение банка), а так же расспрашивали, что я буду делать и какие достопримечательности смотреть, но в итоге махнули рукой и впустили. С собой у меня был только небольшой рюкзак, потому что на маршруте планировались лоукостеры - все же высокий сезон и билеты надо было покупать не в последний день.
Ну и как водится - о негативе, который встретил на родине. Начался с цепких пальцев таможенницы, которая стала искать алкоголь в моем небольшом рюкзаке. Почему мне было стыдно за то, что меня обыскивают - не знаю, но ощущение того, что прикоснулся к чему-то отвратительному, осталось до сих пор.
После благоустроенных и вылизанных до идеала аккуратных американских домиков резанула глаз местная разруха. Нет, в американских городах бардак намного хуже, воронки вместо асфальта, неимоверное количество бомжей и пакеты с мусором на улице, но хотя бы не мочитесь в арках, земляки. А в лифте я увидел надписи, которые еще сам царапал много лет назад. Это шутка, не подумайте плохое про меня, но лифт действительно не подкрашивали десятилетие. В той же Москве каждое утро уборщица мыла пол после проделок обамы и стирала его надписи "путин - ... " и "катька - ш...". Впрочем, про катьку, наверное, писал не обама, а местная алкашня.
В магазинах, с одной стороны, виден значительный прогресс - и подскажут, и посоветуют. Но и буркнуть раздраженно - запросто. В общем, разгул для сволочной натуры )))
Общепит - тут я немного офигел. Я не беру в расчет пафосные места, но даже в рядовых кафешках цены зашкаливают. К примеру, один и тот же коктейль в Риме или Ницце стоит дешевле, чем на родине, а на вкус.. угадайте, где он напоминает помои? Или вот еще один пример - заказал какой-то популярный коктейль, принесли его в красивом бокале, где 9/10 объема занимал красивый, прозрачный, прямоугольный кусок... льда! Цена как в Европе и Америке, но вот количество... в Америке такой же коктейль можно пить вдвоем )
Про еду даже вспоминать не буду.. зато у нас чаевые больше надо оставлять. Не удивлюсь, если в МакДональдсе тоже их введут - или уже ввели?
Поэтому мне очень интересно, как можно получать такие небольшие деньги (я про среднюю зарплату, желающие похвастаться чем-то большим пусть делают это на сайте налоговой), и при этом шиковать в кафе - платить столько же за гораздо более мерзкое меню. Хотя, как говорил один директор ресторана, "водка бывает дорогой первые 40 минут".
Если подытожить, то возвращаться на свою родину пока не хочется. Образование, медицина - да, пока бесплатны, хотя, как пишут, качество падает катастрофически. Общение - конечно же, старый друг лучше новых двух. Но променять милое сердцу хамство продавцов, таких человечных алкашей на лавочке у подъезда или же извечные лужи даже в сухую погоду на образцовые картинки одноэтажной Америки, утопающей в зелени, где оленя можно увидеть, просто открыв дверь из дома, а мыть машину можно реже, чем менять в ней масло, я пока не готов.
Изменено: Ди Кей - 08.09.2019 10:19:49
Нууу не все так плохо как ты пишешь. Все зависит от того с каким настроем ты едешь и что ждешь. Хамства в магазинах я не заметил, если улыбаться людям и говорить спасибо это всегда их вводит в ступор, даже если и хотели нахамить тут же все останавливается. Цены в Минске вполне приемлемые и качество тоже. Просто места надо знать smile:) Да, в Беларуси жизнь и экология на очень низком уровне в сравнении с США, но по-моему ты описал левиафан звягинцева. Приезжай в Беларусь как турист с позитивными мыслями и все будет отлично. Маша вроде как в восторге от поездки, она мега позитивная. Бери с нее пример.
У меня есть друг, который побывал почти во всех странах мира, в т.ч. и в штатах несколько раз, но живёт в Москве и только там хочет жить. Cам из Минска. Удивительно слышать, что Москва плохой город и там застой?! smile*dont_know* Надо больше зарабатывать и жить в другом месте, а не в Химках, тогда всё будет OK smile*ok*
Изменено: Владислав - 08.09.2019 22:53:03
Цитата
Владислав пишет:
У меня есть друг, который побывал почти во всех странах мира, в т.ч. и в штатах несколько раз, но живёт в Москве и только там хочет жить. Cам из Минска. Удивительно слышать, что Москва плохой город и там застой?! Надо больше зарабатывать и жить в другом месте, а не в Химках, тогда всё будет OK

Не пишите больше в этой ветке.
Цитата
Владислав пишет:
У меня есть друг, который побывал почти во всех странах мира, в т.ч. и в штатах несколько раз, но живёт в Москве и только там хочет жить. Cам из Минска. Удивительно слышать, что Москва плохой город и там застой?! Надо больше зарабатывать и жить в другом месте, а не в Химках, тогда всё будет OK

Это тот же самый друг, который отсидел? Или у Вас есть несколько воображаемых друзей? smile:)
Цитата
Ди Кей пишет:
Не пишите больше в этой ветке

Хорошо. Не буду. Москва очень красивый город для сильных духом людей! smile*thumbs_up*
Цитата
Fistashka13 пишет:
Это тот же самый друг, который отсидел? Или у Вас есть несколько воображаемых друзей?

У меня все реальные друзья. Если у вас мало друзей, то я в этом не виноват. Заведите себе в штатах столько же друзей, сколько на родине было. Если человек отсидел по политической статье, то это не говорит о том, что он конченый человек. Не надо всех "под одну гребёнку равнять". Все люди разные smile:-X
Я не буду комментировать эти фотографии и попрошу два раза подумать, прежде чем высказывать своё мнение - для этого есть другие ветки.
Цитата
Ди Кей пишет:
Я не буду комментировать эти фотографии и попрошу два раза подумать, прежде чем высказывать своё мнение - для этого есть другие ветки.

smile*thumbs_up* очень весело, красочно и прикольно.
Вы разве гомофоб?

Цитата
Владислав пишет:
Москва очень красивый город для сильных духом людей!

smile*jokingly*
All our dreams can come true if we have the courage to pursue them (Walt Disney)🏝️
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- [сработал фильтр мата] , сэр.
В США Семь Лет и Восемь Месяцев (2800 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz,

smile:-D smile:-D
Цитата
Orlando пишет:
Вы разве гомофоб?

Я не буду провоцировать обсуждение скользких тем )

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
- Что там за шум на улице, Бэрримор?

Толерантность, сэр
Ди Кей

Вы молодец, на коменты некоторых не стоит обращать внимание, у всех
своё видение.
Не останавливайтесь, пишите, очень интересно.
В каком городе вы живёте сейчас, и какие планы на будущее.
Цитата
Somniator пишет:
Вы молодец, на коменты некоторых не стоит обращать внимание, у всех своё видение.
Не останавливайтесь, пишите, очень интересно.
В каком городе вы живёте сейчас, и какие планы на будущее.

Спасибо за поддержку ). Живу в пригороде Атланты, планы пока туманны )
Не так давно всплыл вопрос - какие вещи брать с собой. На мой взгляд, лучшие вещи - это деньги ))

Не скажу за вещи, нужные для детей, но спустя полтора года часть моих вещей, которые я вёз сюда, до сих пор лежит без дела. Если по приезду мало денег - то Goodwill с секонд-хенд вещами, которые стоят 5-10$, и людей в магазине хватает, не стесняются покупать, при этом можно встретить хорошие бренды в отличном состоянии. В пределах 5-20$ можно купить новую одежду в Walmart - для черновой работы я там покупал рубашки долларов по 10, что ли, и штаны по 15$, их не жалко совершенно, но носятся они отлично. Кстати, все штаны там плотные, как на зиму, на коленях не протираются.

Для вещей уровнем повыше минимального есть многочисленные ТЦ с разнообразнейшими сетевыми магазинами. Кстати, если, к примеру, в московских H&M мало что радовало глаз, то тут хочется купить чуть ли не половину магазина. Так что если вы - девочка, не забивайте чемоданы вещами. С американской зарплаты наверняка вам захочется купить что-то здесь, чем носить вещи с родины. Опять же какие-нибудь Тимберлейки или Нью-Йоркер (я правильно написал?) - зарплаты выше, цены ниже, мечты сбываются, хорошие вещи покупаются.

Сразу выкладываем из чемоданов постельное белье - тут другие размеры кроватей. Неплохой надувной матрасик стоит сотню, за кровать в IKEA готовим пять сотен.

Всякие шампуни стоят сопоставимо - в маленькой таре это стоит чуть дороже российских, зато можно купить тару чуть ли не промышленного объема, цена будет выгоднее.

До сих пор вспоминаю рассказ одного эмигранта, который пёр на себе дефицитнейшую в СССР электромясорубку, и которая до сих пор лежит на чердаке, ни разу не включавшись - тут другое напряжение. Фен, кстати, тоже лучше купить тут - с родины он, говорят, работает, но вполсилы и нужен переходник. Зарядки, переходники и новые шнуры покупаем в Китае заранее, тут наценка на китайскую электронику существенная.
Цены можно посмотреть на сайтах магазинов - Walmart, IKEA, Home Depot и прочее разнообразие.

Отдельным пунктом идёт профессиональное обрудование - то есть то, что будет приносить хлеб первое время. Например, фигнюлечками для маникюра можно забить целый чемодан. Второй чемодан легко нашпиговать разными радиодетальками. А вот дрели, отвёртки или молотки везти точно не стоит.

В общем, я бы брал с родины вещи на первый месяц, если летом - то, может быть, зимний комплект, хотя тут можно купить всё что угодно. А через год съездить на родину, забрать еще что-нибудь. Хотя когда я летал на родину спустя год в Америке - я почти ничего не взял из старых вещей.

Общественный транспорт развит плохо, миль 40 от меня до аэропорта стоит около 50$. Если много чемоданов, то нужна машина побольше, это под сотню долларов. Можно доехать на метро + автобус, стоит пару долларов, но с чемоданами так делать не нужно.

Первое жилье ищем на AirBNB, срок проживания - наверное, неделя. Машину берём в прокат, можно сразу в аэропорту, но какую-то конкретную компанию не подскажу.

Покупка первой машины. Я искал на Carfax.com, там _бесплатно_ можно посмотреть историю на машину. В противном случае нужно платить, что бы посмотреть тайтл. Выставляют в основном дилеры, поэтому не самый дешёвый вариант, но если не торопиться, то можно найти что-то более-менее приемлимое. Я так нашел свою Тойоту для работы - салон роскошных и красивых американских машин при продаже новых забирал в зачёт старые, а потом избавлялся от них через Carfax, в итоге я подобрал то, что хотел. Возможно, что сайт из России открываться не будет - тогда нужен прокси.

Основные траты по прилёту - покупка мебели и утвари, покупка машины, аренда жилья (оплата и депозит). Еда, если есть хлопья с молоком, стоит какие-то копейки. Но при этом буханка хлеба - 4-5$. Мобильная связь - 40-70$ на предоплатном тарифе, зависит от количества и-нета. Повторюсь, что смс и разговоры по США безлимитны и бесплатны. Бензин - я раз в неделю заливаю несколько галлонов, 20-30$, при этом езжу достаточно много.

Банк - BoA - deposit card - 1000$ на счёт, credit card - тоже 1000, эту сумму банк заблокировал на несколько месяцев, что бы посмотреть, что ты за фрукт.

И о погоде: В NY и Минске идёт снег, а у нас сильный ветер, но люди одеты легко. Забавно смотреть, как кучи листьев от ветра устраивают хороводы.
Изменено: Ди Кей - 03.12.2019 05:08:54
Про вещи спорно. Если есть хорошая (дорогая) не особо ношенная одежда и обувь, лучше везти. Даже если придется доставлять отдельным грузом. Хорошую посуду для готовки тоже, кстати, поискать надо, потому любимый чугунок можно и захватить с собой, если он есть.
Цитата
QSL пишет:
Про вещи спорно. Если есть хорошая (дорогая) не особо ношенная одежда и обувь, лучше везти. Даже если придется доставлять отдельным грузом. Хорошую посуду для готовки тоже, кстати, поискать надо, потому любимый чугунок можно и захватить с собой, если он есть.

Не буду спорить, а поблагодарю за дополнение.
И дополню - шубы во Флориде вряд ли пригодятся. Да и в нашем штате я не видел ни одной шубы, хотя это не значит, что их нет.
Цитата
Ди Кей пишет:
И дополню - шубы во Флориде вряд ли пригодятся. Да и в нашем штате я не видел ни одной шубы, хотя это не значит, что их нет.

Во Флориде понятное дело. Но все, что к северу, там теплые или осенние вещи могут пригодиться, а если уж Мидвест, тем более ближе к границе с Канадой - там особенно.
С деньгами, конечно, тот плюс, что это легче всего, никакой мороки. Но, в зависимости от гардероба, выйдет скорее всего дороже или так же. Еще и время придется потратить на то, чтобы восполнить оставленное.
Мне перевозка обошлась в 2000 (1 куб, 200 кг), но цена аналогичных вещей переплюнула бы расходы, плюс время, потому считаю, что было норм.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.