« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Август 2020: current

Если я все-таки выиграю, сколько у меня будет времени "на сборы" и какой минимальный денежный капитал должен иметься для выезда (чтобы уехать, найти и оплатить жилье, найти...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 80 След.
RSS
Определяемся с местом. Выбираем штат/город. Ищем плюсы и минусы.
Высказываем свое мнение куда лучше ехать. Защищаем тот или другой штат. Ищем плюсы и минусы. Голосуем за лучший штат. Принимаем решение. Все вместе едем в тот штат.

Первый голос за Калифорнию - лучшее место для только прибывших мигрантов. Итак, выслушаем в защиту штата следующий мнение:

Цитата
Re: И все таки, в какой штат лучше ехать???
Я например живу в Сакраменто, столица штата Калифорния (там, где Арнольд сейчас губернатором). Населения здесь чуть больше 400 тыс. Сейчас днём у нас +10...15, ночью 0...+5; правда лето здесь ооочень жаркое - до +45 бывает! Но климат не влажный, сухой, поэтому переносится легче чем скажем во Флориде. Кругом бассейны. С работами так же как и везде. Вообще Калифорния штат дорогой. Но и зарплаты здесь повыше. Средняя зарплата $1,500-2,500 в месяц. Квартиру снять можно на первое время в районе $550-650. Коммунальные услуги в районе $50 в месяц, но для тех у кого маленький доход существует множество различных программ-скидок на свет, газ и телефон. Существует и субсидированное жильё (т.н. 8-я программа) для малоимущих. Еда относительно недорогая, на семью из 3-х человек $300 вполне хватает. Да, я уже писал о том что выигравшие грин-карты могут получать гос. пособие ($671 на семью из 3-х человек), плюс где-то $320 на еду (фуд-стемпы), гос. мед. страховка. Да, ещё что немаловажно, новоприбывшие могут до 18 месяцев изучать англ. язык или же какую-то несложную специальность, им ещё доплачивают по $60 на транспортные расходы и также оплачивают при необходимости уход за ребёнком. Вообще наш штат наверное самый гостеприимный для эмигрантов. Я был здесь в штатах Iowa, Minnesota, Illinois, Washington, Ohio, Georgia and South Carolina. Washington мне понравился в плане природы - красиво, но говорят климат не всем подходит. А вообще больше всего понравилась South Carolina.
Хи-хи-хи smile:) Отличная идея насчет одного штата smile:) А в Сакраменто у меня уже живет друг с семьей - они уехали по Грин карте в этом году smile:) так что, в Сакраменто? smile:)
Посмотрим, что другие скажут, пока молчат smile:-)
Товарищи, на самом деле это тоже важный вопрос.
Каждый штат очень индивидуален и именно в этой теме мы можем выслушать разные мнения и объективно взглянуть на местожительство в США.
Кто не знает какой штат защищать, пишите в какой лучше не ехать. smile*stop*
Я как программист собираюсь ехать в Калифорнию. А именно в Лос Анжелес. С работой там вроде нормально, да и кое-какие знакомые есть.

Лос Анжелес меня прельщает своим климатом, океаном. Ну а если будет жарко, 2 часа езды и там недалеко есть горнолыжные курорты в горах. Можно и покататься.
Да, океан кого хочешь прельстит, это тебе не черное море. Мне отдых на океане тоже нравиться. Кстати, в штате Вашингтон океан холоднющий, о купании забудь, если ты не морж. А вот в Каролине - океан теплый как парное молочко. Сам купался. smile*thumbs_up*
А программы по изучению языка... можно о ней подробно, пожалуйста. Такого вида программы есть только в Калифорнии???
О бесплатных программах изучения языка имеются во многих штатах, но точного списка у меня нет. Знаю, что такая программа есть в Огайо, Калифорнии и, думаю, во многих других штатах. Более того, программа не только бесплатная, но и платная, т.е. Вам заплатят за то, что вы пошли учиться (стипендию дадут). Жена моего друга пошла учиться и после успешной сдачи семестра ей начислили 2500 тысячи долларов. Вот так.
Ни фига се!!! Извиняюсь за выражение! Вот бы найти в Сиэтле такие курсы... В принципе, я думаю, можно, так как в штате Вашингтон очень много учебных заведений. Поискать, поспрашивать и, думаю, можно будет найти.
Флорида.

Не рекомендуют ехать в Бруклин НЮ, да бы не испортить мнение о США
Русланчик, напомни, пожалуйста, почему Флорида? Помню, что ты работу там нашел в сфере IT, а что еще можешь рассказать? Например: климат, условия, законы, местность, соц.программы, население, цены, друзья...
Ну так что? Кто про что думает?
В какой штат можно ещё поехать IT - .NET Software Developer, SQL Developer?
Давайте поразмышляем...
Не засыпайте!
Изменено: xeonet - 30.08.2010 23:18:56
Я в каком штате не пойду, то точно не в IT сфере. Возьмусь за ЛЮБУЮ работу, главное, чтобы была по силе и хорошо платили. А так примечается то ли Массачусетс, то ли Пенсильвания, но точно еще не знаю. Есть там какие-то знакомые и, если захотят помочь, то хорошо, а если нет... надо будет как-то самому разбираться, хотя будет довольно сложно.
Изменено: J B - 30.08.2010 23:56:04
Желтый конвертик--- май 2010; Собеседование---02.02.2011(Июнь,Август)
В США с Октябрь 2011
Да уж. Это реально сложный вопрос, сколько людей - столько и мнений....
Изменено: xeonet - 31.08.2010 01:26:10
Цитата
Первый голос за Калифорнию - лучшее место для только прибывших мигрантов

Цитата
Вообще Калифорния штат дорогой. Но и зарплаты здесь повыше.

Имхо, понятия взаимоисключающие. Когда иммигрант только приезжает в страну, у него нету доходов, только расходы. То есть его деньги, которые он с собой привез, постепенно утекают. Поэтому, чтобы облегчить адаптацию, имхо, нужно ехать туда, где жить не настолько дорого. А потом, когда человек уже обустроится, привыкнет к новой стране, начнет что-то зарабатывать, тогда можно и о переезде подумать.
Евгений Лазарчик, тоже правильно.
Желтый конвертик--- май 2010; Собеседование---02.02.2011(Июнь,Август)
В США с Октябрь 2011
Цитата
Orlovsky пишет:
Русланчик, напомни, пожалуйста, почему Флорида? Помню, что ты работу там нашел в сфере IT, а что еще можешь рассказать? Например: климат, условия, законы, местность, соц.программы, население, цены, друзья...


Работу я еще не нашел. Прошелся по вакансиям, огромное количество вакансий на IT-шников в сравнении с другими штатами. Климат похож на наш, только нет зимы, рядом океан. Не люблю зиму smile:)
Руслан, раз уж вы тоже IT'шник, хотел бы посоветоваться.

  • на каких сайтах ищете работу?
  • как думаете, нужно ли подтверждать белорусское высшее образование?
  • как думаете, реально ли найти что-то еще до приезда в США?
Ну работу нужно искать на
www.monster.com
www.dice.com
www.indeed.com
ну и через социалку www.linkedin.com

Работу найти вполне реально до приезда в США. Просто писать, что есть грин кард, и буду в США такого-то числа. Очень много HR ищут, и вполне можно устроиться на что-то более менее солидное.

Диплом там отдать можно на эвалюацию, и наши БГУ фак. ФПМ, БГУИР фак. КСИС там приравнивается к Master Degree. Возможно и понадобиться. Я сам закончил БГУИР фак. КСИС
Wow, круто. Ладно уж Master, мне бы Bachelor - и я был бы счастлив smile:) Я учился на факультете радиофизики и электроники БГУ.
Одни айтишники вокруг нас, вселенная захвачена.

Штукатуры, маляры, каменщики, плиточники, облицовщики, уборщицы и посудомойки - ОТКЛИКНИТЕСЬ! Ведь без нас одиноко на планете станет.
Скажем твердое - НЕТ - виртуализации.
Изменено: Orlovsky - 02.09.2010 14:13:48
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 80 След.